热带气旋多利安来势汹汹 加勒比海各国提高警戒

热带风暴多利安(Dorian)今天威力增强,朝西往巴贝多方向移动。当地居民储备存粮,做足准备面对即将到来的猛烈风雨。

路透社报导,今天早上,巴贝多(Barbados)部分地区的加油站已经无油可加,居民趁早上10时全国正式停班停课前,涌进挤满人潮的商店抢各类货品,从止痛剂、电池到瓶装水、饼干、罐头食品等,都被扫光。

邻国圣露西亚(SaintLucia)也严阵以待,针对当地的飓风预警也已发布。而2017年遭飓风玛莉亚(HurricaneMaria)重创的美国领地波多黎各(PuertoRico),发布的则是热带风暴预警。

根据美国国家飓风中心(U.S.NationalHurricaneCenter)预测,热带气旋多利安28日在波多黎各西北方移动、直扑多明尼加共和国(DominicanRepublic)时,将增强为飓风。

多利安今晚有可能把风雨带进西印度群岛之一的温德华群岛(WindwardIslands),明天再继续挺进加勒比海(CaribbeanSea),接着到波多黎各。

美国国家飓风中心指出,多利安今天傍晚的位置约在巴贝多东南方97公里,最大平均风速达每小时97公里。

美国国家飓风中心表示,已对巴贝多、马丁尼阁岛(Martinique)、圣露西亚、圣文森及格瑞那丁(SaintVincentandtheGrenadines)发布热带风暴预警。

发表我的评论
取消评论
表情 签到
流汗 坏笑 撇嘴 大兵 流泪 发呆 抠鼻 吓到 偷笑 得意 呲牙 亲亲 疑问 调皮 可爱 白眼 难过 愤怒 惊讶 鼓掌

Hi,您需要填写昵称和邮箱!